真假手錶的十種辨別方法
  
tubiao
真假手錶的十種辨別方法

    1. 看錶盒和證書

    錶盒的做工也體現了名表的價值,高級腕錶的錶盒十分考究,桃園當舖證書上也會印有腕錶的型號和獨一無二的出產序列號,我們稱它為“出生紙”。有的證書上會有針孔打眼技術將腕錶的號碼打在證書上,以防假冒。

    2. 看表玻璃

    一般腕錶的玻璃都由藍寶石水晶玻璃製成,桃園當舖最簡單的區分方法是用手指輕敲玻璃表面,真正的藍寶石錶鏡會發出清脆的聲音。

    3. 看錶帶

    高級腕錶的皮帶使用了優質的鱷魚皮,手工縫製,​​無論材料工藝都屬上乘。

    4. 看外觀細微的地方

    首先要仔細觀察腕錶的外觀,包括外觀的打磨:看手錶的打磨手法是否細膩,名表的打磨非常講究,桃園當舖而假表的工藝與之相差甚遠。字體:真表的字體飽滿,假表的則顯得缺乏自信。功能:大部分假表會在功能上下功夫,這是看穿假表的突破口。許多假表的功能都是擺設(如月相、萬年曆、陀飛輪等)實際上並無此功能。指針:真品的指針可從長度、粗細、造型以及材質上和贗品進行區分。例如,高級腕錶經常使用的“藍鋼指針”,真表的指針顏色是飽滿的幽藍色,經復雜的工藝燒製而成,假表的藍則是刷上去的。桃園當舖盤面:高級腕錶常用的盤面工藝有琺瑯面、璣鏤工藝、金屬放射盤面、貝殼盤面等,有些腕錶還有自己獨特的技術,如勞力士的電腦盤、卡迪亞的純金鍍銀雕花盤面等。鑽石及鑲嵌工藝:看鑲嵌工藝,鑽石的品質及大小。

    5. 看機芯

    首先,要對真表所用的機芯型號和機芯標識非常熟悉,桃園當舖如果遇上透明表底的假表,就能一眼辨出真偽。其次,要仔細觀察機芯的字樣,真品機芯的字雕刻清晰美觀,假表的則粗糙,毫無美感。最後,要深入了解機芯的性能,如上鍊方式(手動或自動,單向或雙向)、機芯走時的聲音。

  6. 看後改標籤

    要看表底的出廠標籤,通常名表標籤上都會有品牌logo,並有手錶型號數標識。有些腕錶的表底標籤上還會有激光鐳射防偽。

    7. 看傳統的製作工藝

    都是傳統的工藝,如螺絲的造型、表底的打磨與雕刻,桃園當舖以及某些錶廠對自家腕錶的特殊標示。

8. 看隱藏的地方

    觀察所有的邊邊角角,比如錶帶內側(帶頭有編號)。這些是假表最難做到,也是買家最容易忽視的地方。

  9. 看數字號碼標識

    仔細看表底蓋上打著的一切和數字有關的標識,假表的通常毫無規律,甚至和真表的位數都對應不上。桃園當舖真表則是每隻獨立編號。

  10. 看圖標印記

    包括錶帶印記、桃園當舖表扣印記、表底印記、表耳印記以及金表特有的圖案和數字印記。